Bienvenue !

La Politique de confidentialité publiée sur ce Site a été mise à jour le 15 octobre 2018 ou aux alentours de cette date.

EnterpriseDB a créé la présente politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité » pour démontrer son engagement envers la protection des données à caractère personnel des personnes. Qu'entendons-nous par données à caractère personnel ?  

Par « Données à caractère personnel », nous entendons toute information relative à une personne et qui peut être utilisée pour l'identifier, directement ou indirectement.  Par exemple, en utilisant un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

La présente Politique de confidentialité s'applique aux sites Web, événements et autres services exploités par EnterpriseDB et intègre par référence nos Conditions d'utilisation. Les termes dont les lettres majuscules initiales sont utilisées dans la présente Politique de confidentialité ont le sens qui leur est attribué dans les Conditions d'utilisation, à moins qu'ils ne soient expressément définis dans le présent document. Les termes « EnterpriseDB », « nous », « notre »,  nos », etc. désignent la société EnterpriseDB Corporation. Les termes « vous », « votre » et  vos » désignent toute personne qui accède à l'un de nos services ou les utilise, y compris nos sites Web et nos services en ligne, notamment www.enterprisedb.com (le « Site »). Ces termes désignent également toute personne accédant à nos événements et conférences en direct (« Événements »), et participant à nos sondages, concours et tirages au sort (collectivement, les « Services »).

En utilisant ce Site, vous consentez librement et en toute connaissance de cause à la collecte et à l'utilisation des informations décrites aux présentes. EnterpriseDB se réserve le droit de modifier à sa convenance et à sa seule discrétion la présente Politique de confidentialité. Les modifications apportées à la Politique de confidentialité seront publiées sur cette page. L'utilisation du Site après cette publication vaut acceptation de ces modifications et de la Politique de confidentialité révisée.

 

Portée de la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité ne s'applique qu'aux Données à caractère personnel recueillies par EnterpriseDB par le biais d'interactions logicielles avec le site Web EnterpriseDB (le « Site ») et ne s'applique à aucune autre information recueillie par EnterpriseDB par d'autres moyens sauf indication contraire. Si vous avez d'autres accords avec EnterpriseDB régissant les produits et services EnterpriseDB, ces accords régissent l'objet de ces accords. De plus, notre Politique de confidentialité ne couvre pas les activités de tiers.

En ce qui concerne les données à caractère personnel des résidents de l'Espace économique européen (EEE), EnterpriseDB Corporation (« EnterpriseDB ») se conforme aux Boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis, tel que défini par le Département américain du Commerce concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des renseignements personnels transférés de l'Espace économique européen (« EEE ») et de la Suisse vers les États-Unis.  EnterpriseDB a certifié au Département américain du Commerce qu'elle adhère aux Principes du bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les termes de la présente Politique de confidentialité et les Principes du bouclier de protection des données, les Principes du bouclier de protection des données prévaudront. Pour plus d'informations sur nos certifications relatives aux Boucliers de protection des données, veuillez consulter cet Avis d'EnterpriseDB relatif aux Boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis.

 

La présente Politique de confidentialité couvre les sujets suivants :

 

Renseignements que nous recueillons

EnterpriseDB recueille certaines données à caractère personnel lorsque vous :

  • vous inscrivez à n'importe quel service d'EnterpriseDB (p. ex. téléchargement de livres blancs, de logiciels, etc.) ;

  • nous soumettez vos demandes, suggestions ou autres communications ;

  • interagissez avec le Site ou EnterpriseDB de quelque manière que ce soit pour soumettre, ouvrir ou afficher vos données à caractère personnel sur EnterpriseDB (par exemple, en participant à des événements, des concours, des formations, etc.).

En interagissant avec EnterpriseDB, en vous inscrivant sur cette plateforme ou en demandant des informations, vous pouvez nous fournir un mot de passe, votre véritable nom, votre secteur d'activité, le nom de votre entreprise, votre fonction et vos coordonnées de contact, telles que votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse de livraison. Nous pouvons également recueillir des informations sur l'enregistrement de votre produit, des informations sur l'intérêt pour le produit, des informations sur les transactions ou des renseignements démographiques. En outre, pour certains titulaires de licence, EnterpriseDB peut exiger des informations supplémentaires, telles que des informations sur la vérification des étudiants. Nous pouvons recueillir des informations de paiement telles que votre numéro de carte de crédit et votre adresse de facturation si vous achetez des produits, des services ou des licences auprès de nous. Si vous vous connectez à des comptes EnterpriseDB sur des sites tiers de réseaux sociaux, nous pouvons également collecter des informations sur vos comptes de réseaux sociaux, par exemple, votre nom, votre nom d'utilisateur ou votre identifiant, votre profil public et votre adresse e-mail. Nous pouvons également combiner les informations que vous nous fournissez avec des données que nous collectons automatiquement (tel que décrit ci-dessous) et avec des données transmises par des tiers.

Chaque fois que vous visitez le Site EnterpriseDB, EnterpriseDB reçoit et enregistre également des informations dans les journaux de notre serveur à partir de votre navigateur, y compris le type et la version du système d'exploitation de votre ordinateur ou appareil mobile, le type et la langue de votre navigateur, votre adresse IP (Internet Protocol) et les zones géographiques dérivées de votre adresse IP, des informations relatives aux cookies EnterpriseDB, des informations sur les fichiers, les journaux horodatés en fonction de la durée et des heures des accès aux sites Web visités avant votre visite, et les données concernant votre activité sur nos Sites, notamment les pages demandées. Nous pouvons relier ces informations aux données à caractère personnel que vous fournissez aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Certaines tierces parties, y compris les sociétés d'analyse, les annonceurs et les réseaux publicitaires, peuvent également recueillir automatiquement des renseignements à votre sujet via notre site Web, par l’intermédiaire de cookies, de balises Web et d'identificateurs d'appareil, y compris des renseignements personnels identifiables sur vos activités en ligne dans le temps et sur différents sites Web, appareils, canaux et applications en ligne lorsque vous utilisez notre site Web.

 

Base du traitement de vos informations

EnterpriseDB traite vos données à caractère personnel pour les motifs légaux suivants :  

  • Intérêts légitimes : si cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes et dans l'exercice de nos activités, tels que le partage d'informations relatives à votre intérêt démontré pour les technologies de l'information dédiées aux bases de données et aux entreprises, le téléchargement de versions d’évaluation de logiciels ou d'autres produits et services, à condition que vos droits et intérêts ne l'emportent sur ces intérêts ;
  • Contrat : si nécessaire pour conclure et exécuter un contrat avec vous, par exemple lorsque vous nous demandez de vous fournir des services ;
  • Obligation légale : lorsque nous avons l'obligation légale d'effectuer le traitement, par exemple lorsque nous nous conformons à une loi applicable ; ou
  • Consentement : lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, par exemple lorsque vous avez choisi de recevoir des communications marketing de notre part, nous identifierons les fins du traitement et vous fournirons les renseignements pertinents afin que le traitement soit équitable et transparent. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur la façon de nous indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir d'autres e-mails marketing.

 

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels ?

EnterpriseDB peut utiliser vos données à caractère personnel pour :

  • fournir et livrer les produits, le contenu ou les services que vous avez demandés, y compris les mises à jour logicielles. Si vous participez à un tirage au sort, à un concours ou à une promotion EDB similaire, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour administrer cette promotion et/ou commercialiser des produits et services pertinents en fonction de votre intérêt démontré ;

  • exploiter et améliorer nos opérations, systèmes, produits et services internes ;

  • comprendre qui vous êtes et vos préférences pour améliorer votre expérience ;

  • vendre, promouvoir ou envoyer des produits, gérer les commandes et assurer la prestation d'autres services fournis par nous ou par des tiers ;

  • communiquer avec vous au sujet des promotions, des événements à venir et vous fournir des actualités sur les produits et services offerts par EnterpriseDB et ses partenaires sélectionnés ;

  • effectuer des opérations de maintenance ou remédier aux dysfonctionnements du système ;

  • répondre à vos commentaires et questions et offrir un service client ;

  • vous envoyer des informations relatives au service, y compris des confirmations, des factures, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages d'assistance et administratifs ;

  • lier ou combiner les informations vous concernant avec d'autres données à caractère personnel que nous recevons de tiers, pour nous aider à comprendre vos besoins et vous fournir un service de meilleure qualité et plus personnalisé ;

  • appliquer nos conditions générales ou protéger notre entreprise, nos partenaires ou nos utilisateurs ;

  • vous protéger contre les activités frauduleuses, non autorisées ou illégales, mener des enquêtes sur celles-ci et les prévenir ;

  • procéder à des vérifications d'identité et autres services d'authentification ; ou

  • pour tout autre raison explicitement indiquée.

 

Comment pouvons-nous partager ou divulguer vos informations personnelles ?

EnterpriseDB ne loue, ne vend ni ne partage vos données à caractère personnel avec d'autres personnes ou sociétés non affiliées, sauf dans les circonstances suivantes :

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des tiers qui contribuent à la maintenance du Site (par exemple, des participants au développement du Site, aux analyses statistiques, au traitement des données ou à l'envoi de communications aux utilisateurs), mais uniquement dans le but de gérer l'utilisation du Site.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des institutions financières, des sociétés émettrices de cartes de crédit, des sociétés de recouvrement et d'autres entreprises qui traitent les paiements ou représentent un acheteur ou un vendeur, et ce, afin d’assurer le paiement qui nous est dû ou qui est dû à un vendeur lorsque vous soumettez ces données à caractère personnel pour effectuer un achat ou une autre transaction financière.

  • Nous pouvons organiser certains concours, tirages au sort et événements spéciaux avec le soutien de sponsors affiliés ou non et/ou de partenaires promotionnels. Les renseignements recueillis dans le cadre d'événements peuvent également être utilisés pour la commercialisation de services et d'événements supplémentaires par nous-même et/ou nos partenaires promotionnels et sponsors au-delà du concours, des tirages au sort et/ou d'événements spéciaux.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des personnes qui ont un devoir de confidentialité dans le cadre d'un objectif commercial légitime d'EnterpriseDB.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des tiers, y compris, mais sans s'y limiter, des organismes d'application de la loi, des gouvernements régionaux, fédéraux ou nationaux, des plaideurs privés et d'autres entreprises, dans la mesure nécessaire pour (1) répondre à des demandes légitimes telles que des citations à comparaître ou des ordonnances judiciaires, (2) respecter les lois régionales, fédérales ou nationales applicables, (3) prévenir la fraude ou d’autres activités illégales par l’intermédiaire du Site ou (4) protéger la propriété, la sécurité et les droits juridiques d'EntrepriseDB et de ses utilisateurs.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à tout tiers à qui vous avez consenti d’envoyer ce type d’informations.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des sociétés affiliées ou à des successeurs d'EnterpriseDB.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à des tiers comme cela est autrement prescrit séparément et explicitement.

  • Nous pouvons fournir vos données à caractère personnel à la suite de fusions et d'acquisitions impliquant EnterpriseDB.

Nous ne fournirons pas vos données à caractère personnel à des annonceurs tiers, sauf dans les cas prévus dans la présente Politique de confidentialité, sans votre permission. Cependant, nous pouvons fournir des données non personnelles, telles que votre âge, vos intérêts ou la façon dont vous utilisez le Site, à tout tiers et à toute fin, y compris pour personnaliser et cibler des messages publicitaires.

 

Que sont les cookies et les balises Web et comment nous et d'autres acteurs les utilisons-nous ?

Notre Site peut utiliser diverses technologies logicielles, notamment des « cookies », des « balises Web » et des « balises pixel ». Les « cookies » sont de petits fichiers texte que nous et d'autres acteurs pouvons placer dans les navigateurs des ordinateurs des visiteurs pour enregistrer leurs préférences. Les cookies eux-mêmes ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Les « balises Web » ou « pixels espions » sont de petits morceaux de code placés sur une page Web ou dans le corps d'un e-mail pour surveiller le comportement et recueillir des données sur les visiteurs qui consultent une page Web ou qui consultent ou ouvrent un e-mail. Par exemple, les balises Web peuvent être utilisées pour compter le nombre d'utilisateurs qui visitent une page Web ou pour transmettre un cookie au navigateur d'un visiteur qui consulte cette page. Nous pouvons utiliser des balises Web sur notre Site de temps à autre à cette fin et à des fins publicitaires.

Nous utilisons des cookies pour vous fournir un contenu personnalisé, pour vous éviter d'avoir à saisir votre mot de passe à plusieurs reprises, pour suivre votre panier d'achat et pour adapter nos offres d'informations en fonction de la façon dont vous et les autres utilisateurs utilisez le Site. De temps à autre, nous nous associons à des tiers qui peuvent placer des cookies sur votre navigateur lorsque vous visitez nos Sites. Ils peuvent aussi envoyer leurs propres cookies vers votre fichier de cookies et utiliser ces cookies pour suivre et recueillir au fil du temps des informations sur vous et vos activités en ligne et sur différents sites Web, appareils et applications et pour fournir de la publicité ciblée en fonction de vos intérêts et antécédents de navigation. Certains de ces cookies demeurent sur votre téléphone, ordinateur ou appareil mobile jusqu'à ce qu'ils soient supprimés.

Certain third party ad networks may automatically collect information about your visits to our Sites and other websites, such as your IP address, your Internet service provider, and the browser you use to visit our Sites. They do this using cookies, web beacons or other technologies. You can learn more about practices of many of these third parties by visiting the Digital Advertising Alliance (https://www.aboutads.info/choices/) in the USA, Digital Advertising Alliance of Canada (https://youradchoices.ca/) in Canada or the European Digital Advertising Alliance (https://www.youronlinechoices.eu/) in Europe. This Privacy Policy does not apply to, and we are not responsible for, cookies or web beacons and other technologies in third party advertising. We encourage you to check the privacy policies of third party advertisers and/or ad services to learn about their use of cookies, web beacons and other technology.

Certains navigateurs Web (y compris certains navigateurs Web mobiles) proposent des paramètres qui vous permettent de contrôler ou de rejeter les cookies ou de vous avertir lorsqu'un cookie est placé sur votre ordinateur, tablette ou appareil mobile. Bien que vous ne soyez pas tenu d'accepter les cookies, si vous les bloquez ou les refusez, il se peut que vous n'ayez pas accès à toutes les fonctionnalités de nos services. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide de votre navigateur Web.

 

Que sont les adresses IP (Internet Protocol) ?

Une adresse IP est le numéro unique attribué à votre serveur ou à votre fournisseur d’accès Internet (« FAI »). EnterpriseDB peut suivre ces adresses IP pour l'administration du système, pour rapporter des informations globales, pour le suivi du site, pour empêcher tout abus de nos serveurs et pour d'autres utilisations décrites dans la présente Politique de confidentialité.

 

Collecte d'informations par des sites tiers et des sponsors

Les tiers suivants peuvent recueillir des informations par l’intermédiaire du Site, y compris des données à caractère personnel :

  • les tiers qui contribuent à entretenir le Site Web peuvent, à leur convenance, collecter des informations par l'intermédiaire du Site Web dans le cadre de l'assistance qu'ils fournissent ;

  • les annonceurs indépendants peuvent collecter des informations concernant votre téléphone, votre ordinateur ou votre appareil mobile sur la manière dont vous interagissez avec le Site Web ou sur les annonceurs indépendants auxquels vous rendez visite ;

  • des tiers peuvent recueillir d'autres renseignements que vous affichez ou publiez volontairement sur le Site de quelque façon que ce soit ;

  • des robots de recherche sur le Web tels que Google peuvent recueillir des informations par l'intermédiaire du Site ; et/ou

  • Le Site Web peut contenir des liens vers ou des références à d'autres sites Web et notamment des annonceurs indépendants ou des sites non affiliés.

 

Comment sécurisons et stockons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion raisonnables et appropriées afin d’assurer la protection des renseignements que nous recueillons via nos Sites. Cependant, sachez qu'aucune entreprise, y compris EnterpriseDB, ne peut éliminer complètement les risques de sécurité associés aux données à caractère personnel. Pour vous aider à vous protéger, veuillez utiliser un mot de passe fort, n'utilisez pas les mêmes mots de passe pour accéder à vos comptes EnterpriseDB que ceux que vous utilisez avec d'autres comptes ou services, et protégez vos noms d'utilisateur et mots de passe pour empêcher d’autres personnes d'accéder à vos comptes et services.

EnterpriseDB est une entreprise mondiale avec des filiales, des processus commerciaux, des structures de gestion et des systèmes techniques variés qui traversent les frontières. Les informations recueillies par EnterpriseDB ou pour notre compte peuvent être stockées sur vos ordinateurs, vos appareils mobiles ou nos serveurs, et peuvent être transférées, consultées, stockées et traitées aux États-Unis et dans d'autres pays, notamment aux Pays-Bas, en Angleterre, en France, en Australie, au Japon, en Corée du Sud, au Pakistan, en Inde et dans tout autre pays où EnterpriseDB ou ses fournisseurs de services disposent d'installations ou de centres d'assistance (vous trouverez une liste des bureaux EnterpriseDB ici : https://www.enterprisedb.com/locations), y compris les juridictions qui n'ont peut-être pas de lois sur la protection des données à caractère personnel offrant des garanties équivalentes à celles offertes dans votre pays d'origine. Toutefois, nous protégerons toutes les données à caractère personnel que nous obtenons conformément à la présente Politique de confidentialité et prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer qu'elles sont traitées dans le respect de la loi. Les données un caractère personnel que nous recueillons peuvent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à des objectifs commerciaux légitimes, y compris les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité, ou pendant une période spécifiquement requise ou autorisée par les réglementations ou lois applicables.

Les données un caractère personnel que nous recueillons peuvent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à des objectifs commerciaux légitimes, y compris les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité, ou pendant une période spécifiquement requise ou autorisée par les réglementations ou lois applicables.

 

Vos droits si vous résidez en Californie

L'article 1798.83 du Code civil de la Californie permet aux utilisateurs de notre Site qui résident en Californie de demander certains renseignements concernant la divulgation d'informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez envoyer un e-mail au service juridique d'EnterpriseDB à l'adresse suivante legal@enterprisedb.com ou écrivez-nous au 34 Crosby Drive, Suite 201, Bedford, MA 01730.

 

Notre politique envers les enfants

EnterpriseDB ne collecte et ne sollicite pas intentionnellement d'Informations à caractère personnel sur des mineurs de moins de treize (13) ans. Si nous apprenions que, par inadvertance, nous détenons des Informations à caractère personnel sur des mineurs de moins de treize (13) ans, nous détruirions ces informations dès que matériellement possible. Si vous pensez qu'un mineur de moins de treize (13) ans a soumis des Informations à caractère personnel en relation avec le présent Site Web, veuillez nous contacter à l'adresse legal@enterprisedb.com.

 

Quels sont les choix que nous vous offrons pour corriger ou vérifier vos données à caractère personnel et comment pouvez-vous procéder pour les corriger ou les vérifier ?

RENSEIGNEMENTS SUR LES COMPTES ET CONSERVATION DES DONNÉES

Sur demande, nous fournirons à une personne l'accès aux données à caractère personnel que nous avons recueillies à son sujet (à condition qu'elle ait fourni une preuve d'identité adéquate). Nous offrons également aux personnes la possibilité de faire corriger des inexactitudes dans leurs coordonnées. Vous pouvez également demander la suppression de vos données à caractère personnel. Nous honorerons ces demandes tel que requis par la loi et, nous conserverons vos données sous réserve de nos besoins commerciaux et juridiques. Ces demandes d'informations peuvent être effectuées en nous envoyant un e-mail à l'adresse privacy@enterprisedb.com. Nous conserverons vos données à caractère personnel pendant la période nécessaire à la réalisation des objectifs énoncés dans la présente Politique de confidentialité. Si vous souhaitez désactiver votre compte, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse privacy@enterprisedb.com. Toutefois, nous pouvons être amenés à conserver certains renseignements si la loi l'exige ou à des fins commerciales légitimes. Nous pouvons également conserver des copies mises en cache ou archivées de vos renseignements personnels pendant une certaine période. Nous répondrons à votre demande d'accès dans les 30 jours.

Nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que votre compte sera actif, et selon les besoins, pour vous fournir des services, nous conformer à nos obligations légales, résoudre des litiges et faire respecter nos accords.

Cookies

When you use our Websites, you can usually choose to set your browser to remove cookies and to reject cookies from our servers. If you choose to remove cookies or reject cookies, this could affect certain features or services of our Website. You can also choose to opt-out of use of cookies by many of our third party advertising partners for delivery of personalized ads by visiting the Digital Advertising Alliance (https://www.aboutads.info/choices/) in the USA, Digital Advertising Alliance of Canada (https://youradchoices.ca/) in Canada or the European Digital Advertising Alliance (https://www.youronlinechoices.eu/) in Europe. If you delete your cookies, use a different browser, or buy a new computer, you will need to renew your opt-out choices.

Bien que nous et d'autres acteurs vous donnons certains choix, comme il est décrit plus en détail dans la Présente politique, il existe de nombreuses façons dont les signaux de navigateur Web et des mécanismes similaires peuvent indiquer votre choix de désactiver le suivi, et nous pouvons ne pas connaître ou respecter tous les mécanismes.

E-mails marketing

Nos e-mails marketing vous indiquent comment vous pouvez refuser de recevoir d'autres e-mails de ce type. Vous pouvez également nous contacter à tout moment à l'adresse marketing-notices@enterprisedb.com en indiquant comme objet « Unsubscribe » (Désabonnement) pour nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir d'autres e-mails marketing. Si vous recevez un appel téléphonique de l'un de nos représentants commerciaux, vous pouvez lui demander de vous inscrire à notre liste de désabonnement d’envoi d’e-mails. Vous pouvez aussi nous appeler directement au 781-357-3390 et demander à ne plus figurer dans notre liste de diffusion. Si vous vous désabonnez, nous pouvons quand même vous envoyer des e-mails sans objet marketing. Les e-mails sans objet marketing comprennent les e-mails concernant vos comptes et nos relations commerciales avec vous et, comme le permet la loi applicable, les demandes de participation à des sondages.

 

Comment nous contacter ?

Si vous estimez qu'EnterpriseDB conserve vos données à caractère personnel dans l'un des services régi par notre certification du Bouclier de protection des données, vous pouvez adresser toute demande de renseignements ou plainte concernant notre conformité au Bouclier à privacy@enterprisedb.com. EnterpriseDB répondra à cette demande dans un délai de 45 jours. Si nous ne répondons pas dans ce délai ou si notre réponse ne répond pas à vos préoccupations, vous pouvez contacter JAMS, qui est un organisme tiers indépendant de règlement des différends basé aux États-Unis, en vous rendant sur le site https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield. JAMS s'est engagé à répondre aux plaintes et à vous offrir des recours appropriés sans frais. Si ni EnterpriseDB, ni JAMS ne parviennent à résoudre votre plainte, vous pouvez avoir la possibilité d’engager une procédure d’arbitrage exécutoire par l'intermédiaire du Panel du bouclier de protection des données.

Si vous avez des questions ou des suggestions, veuillez envoyer un e-mail à EnterpriseDB à l'adresse legal@enterprisedb.com. Les communications écrites doivent être adressées à :

Attn: Legal Department

EnterpriseDB Corporation

34 Crosby Drive, Suite 201

Bedford, MA 01730

ÉTATS-UNIS

 

Comment pouvons-nous mettre à jour notre politique de confidentialité ?

De temps à autre, nous pouvons collecter et utiliser des données à caractère personnel d'une manière qui n'a pas été précédemment divulguée dans notre Politique de confidentialité. Si nos pratiques changent en la matière, nous afficherons toute modification de notre politique sur ce site et modifierons la date de « Dernière mise à jour » ci-dessus. À moins qu'un avis ou un consentement supplémentaire ne soit requis par les lois applicables, la présente disposition servira d'avis pour ces modifications. Si la façon dont vos renseignements personnels sont utilisés vous préoccupe, ajoutez cette page à vos signets et revenez la consulter périodiquement.